Mi espacio verde: APIO
HUERTO DE APIO
Este huerto se enfoca en una pequeña producción de apio. Apium graveolens, llamado comúnmente apio, es una especie perteneciente a la familia de las apiáceas de distribución cosmopolita.
Propiedades:
- Proteína
- Antioxidantes
- Vitaminas A,B1,B2,B3,B6,C
- Minerales
- Aceites esenciales
- Propiedades anticancerígena y antinflamatorias
Beneficios:
- Estimula la producción de orina gracias al potasio
- Combate el estreñimiento y facilita la digestión
- Ayuda a perder peso
- Elimina cálculos renales
- Relajante
- Diluye el ácido úrico
- Reduce la tensión arterial
Efectos secundarios a considerar:
- No consumir en el embarazo
- Si consta de problemas digestivos consumirlo siempre cocinado
- El consumo excesivo puede causar malestares estomacales
Semana 1
El apio necesita de un suelo nutrido y húmedo. Puede crecer en media sombra y necesita por lo menos 4 horas de luz solar al día.
Pasos
Después de conseguir el lugar adecuado y las semillas, se:
1.Se realiza un hueco de 9 cm de largo y 3 de profundidad.
3. Se coloca la tierra sobre las semillas
4. Se humedece un poco la tierra y se la aplana ligeramente
Semana 3
Se mantuvo al apio con la humedad adecuada y este empezó a presentar pequeñas hojas(2-3mm) de crecimiento.
A la final de esta semana crecieron hojas mas grandes 6mm aproximadamente.
Semana 9, 10 y 11
Las hojas crecieron gracias a la luz y agua hasta los 13 cm.
Semana 11,12,13,14,15 y 16
Las hojas crecieron hasta los 50cm y están listas para cosecharse.
Semana 16 Final del proyecto
1. Se cosecha el apio delicadamente sin maltratar el vegetal ni la tierra.
2. Se lava cuidadosamente el apio.
3. Se cortan las hojas correctamente para usarlo.
4. Se coloca en la licuadora junto a los otros ingredientes.
5. Se licua pocos segundos para incorporar todo.
6. Se degusta el delicioso y saludable jugo de apio.
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